Skip to main content

Resep Membuat Mie Ramen Jepang Asli Sederhana

Resep membuat mie ramen jepang asli sederhana merupakan salah satu resep masakan jepang yang akan kami bagikan kepada anda pada kesempatan ini, khususnya anda yang tertarik dengan aneka masakan jepang terutama mie ramen yang enak ini. Mie ramen adalah salah satu kuliner asal jepang yang cukup terkenal hingga manca negara bahkan di Indonesia sendiri mie ramen juga banyak yang meminati. Nah bagi anda yang ingin bisa membuat sendiri mie ramen anda bisa mencobanya dengan paduan dan resep yang kami bagikan ini.

Jepang sangat identik dengan budaya yang beraneka ragam dan tentu saja wisata kulinernya yang sangat menggoda. Mie ramen merupakan salah satu makanan khas Jepang yang cukup populer di dunia dan bahkan negara kita Indonesia. Ramen cukup digemari oleh masyarakat Indonesia terutama oleh kalangan remaja. Karena memiliki rasa yang khas dan cukup sesuai untuk lidah orang Indonesia membuat mie ramen cukup diminati. Selain itu kuahnya yang begitu kental dan rasanya yang menggoda seperti menjadi daya tarik tersendiri bagi siapa saja yang pernah mencobanya. Dan kalau kita lihat disekitar kita sudah banyak sekali restoran-restoran yang menyediakan menu aneka masakan jepang dan tak terkecuali mie ramen sebagai menu utamanya.

Resep mie ramen jepang asli sederhana

Resep dan Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang

Bahan-bahan :
  • 250 gram mie bulat siap saji
  • 2 buah bakso ikan (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso sapi (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang dengan ukuran besar (dikupas kulitnya)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 gram daging ayam (potong dadu)
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1000 ml air

Bumbu untuk mie ramen :
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap jepang shoyu
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Mie Ramen Jepang Asli

  1. Pertama rebus mie hingga mie mengapung dan matang. Kemudian angkat lalu ditiriskan.
  2. Kemudian tumislah  jahe parut dan bawang putih hingga harum aroma atau baunya, baru kemudian masukan udang dan ayam. Aduk terus hingga warnanya berubah.
  3. Lalu masukkan bumbu, bakso, kaldu dan caisim kemudian aduk hingga mendidih. Jika telah mendidih maka tambahkan tepung maizena dan aduk kembali.
  4. Langkah terakhir jika kuah sudah mulai mengental maka masukan mie yang telah direbus ke dalam kuah. Tunggu beberapa saat lalu angkat dan tuangkan ke dalam mangkok.
  5. Mie ramen telah siap untuk disajikan. Sajikan selagi masih hangat.

Baca juga : Resep bolu keju

Nah, kurang lebih seperti itulah resep membuat mie ramen jepang asli sederhana yang enak dan  lezat ini. Penasaran bukan ingin mencoba membuat sendiri. Membuat mie ramen cukup mudah kok, asal anda mengikuti paduannya dengan benar insya Allah akan jadi mie ramen yang enak. Selamat memasak!

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu Alat-alat

Resep Membuat Kembang Tahu Kuah Jahe Spesial

Resep membuat kembang tahu kuah jahe spesial merupakan salah satu sajian hangat yang terbuat dari olahan kedelai yang sangat nikmat sekali. Sedangkan untuk prodak lanjutannya umumnya terbuat dari susu kedelai tawar. Belum jelas dari mana asal-usulnya namun minuman kembang tahu kuah jahe ini sangat populer di kota Semarang. Ada yang menyebutnya sebagai minuman peranakan, namun karena asal-usulnya juga masih belum begitu jelas biasanya dikenal dengan salah satu minuman khas kota Semarang. Dililihat dari bentuknya kembang tahu kuah jahe ini sekilas mirip seperti egg tofu. Sama-sama memiliki warna putih pucat dan memiliki tekstur yang lembut, seperti tofu putih atau tahu cina. Nama lain yang cukup terkenal selain orang menyebutnya dengan kembang tahu dan wedang tahu kuah jahe minuman hangat yang menyegarkan dan enak ini juga terkenal dengan sebutan Tahwa yang dalam bahasa Indonesia memiliki arti Kembang Tahu. Kembang tahu umumnya disajikan dengan kuah yang terbuat dari gula jawa, dau

Resep Membuat Nasi Kuning Rice Cooker Sederhana

Resep membuat nasi kuning rice cooker sederhana adalah resep masakan nusantara yang dimasak secara berbeda dari biasanya. Ya, kenapa kami katakan berbeda karena pada umumnya nasi kuning dimasak secara tradisional sekarang kita akan mencoba bagaimana membuat nasi kuning dengan rice cooker namun memiliki rasa selezat aslinya yakni selezat dibuat dengan cara tradisional. Ya walaupun mungkin tak seenak jika dibuat dengan cara tradisional tapi kurang lebihnya bisa dikatakan setara. Seperti yang kita tahu bahwa resep nasi kuning merupakan salah salah satu warisan kuliner tanah air yang patut kita lestarikan bersama. Indonesia yang memiliki ratusan resep kuliner hingga banyak yang menyebut bahwa Indonesia adalah surganya makanan lezat. Ada banyak sekali makanan lezat yang tak bisa disebutkan satu persatu karena saking banyaknya, namun yang pasti nasi kuning merupakan salah satu diantara ratusan resep makanan lezat tersebut. Dalam pembuatan nasi kuning ini sebenarnya juga bisa tanpa mem