Skip to main content

Resep Membuat Bistik Ayam Kentang Spesial Nan Lezat

Resep membuat bistik ayam kentang spesial merupakan resep masakan olahan ayam yang memiliki rasa yang sangat enak yang akan menjadi topik kami kali ini. Bistik memang adalah salah satu jenis makanan yang cukup banyak yang menyukainya bahkan penulis sendiri juga sangat menyukainya. Rasanya yang enak dan lezat ditambah rasa ayamnya yang khas dan sangat susah untuk dilupakan.

Jika anda sebelumnya pernah mencicipi bistik ayam di sebuah restoran atau rumah makan yang memiliki rasa yang lezat, pasti ketika anda menikmati makanan bistik ayam kentang spesial tersebut dan juga berpikir bagaimana cara membuat bistik ayam tersebut dan apa saja resepnya. Karena kalo anda menikmati bistik ini, maka anggota keluarga anda pun pasti akan menyukainya. Nah untuk anda yang penasaran dan sangat ingin mencoba membuat bistik ayam spesial ini sendiri dirumah, anda membaca sebuah resep yang tepat.

Pada dasarnya bistik ayam bisa dikatakan mirip dengan masakan ayam tumis pada umumnya namun bedanya air yang digunakan ketika menumis dibiarkan sampai kering agar bumbu yang digunakan untuk bistik ayam ini bisa meresap ke dalam setiap daging dan menjadi kental sehingga memiliki rasa yang khas dan lezat ketika disantap. Untuk mendapatkan sensasi rasa yang lebih bisa mencoba menambahkan kentang sebagai makanan pendamping daging ayam. Baiklah biar anda tidak semakin penasaran dengan resep bistik ayam kentang spesial maka berikut ini resep dan cara membuatnya spesial untuk anda.

Resep membuat bistik ayam kentang spesial

Resep dan Cara Membuat Bistik Ayam Kentang Spesial

Bahan-bahan :
  • 350 gr fillet dada ayam (potong serong agak tipis)
  • 3 buah kentang (kupas kulitnya, potong kotak agak besar)
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • 500 ml air
  • 5 butir bawang putih (cincang)
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ butir biji pala (parut)
  • 4 buah tomat (potong)
  • 5-6 sdm kecap manis bango
  • 2 sdm margarine (untuk menumis)
  • 5 butir bawang merah (iris)
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 buah bawang Bombay (potong dadu 2x2 cm)

Cara Membuat Bistik Ayam Kentang Spesial yang Lezat

  1. Pertama panaskan margarin, tumislah bawang merah dan bawang putih hingga harum aromanya.
  2. Kemudian masukkan potongan ayam, tumis sampai tidak berair.
  3. Kemudian tambahkanlah tomat, lada, kecap, gula, garam, air dan pala.
  4. Selanjutnya tambahkan kentang dan masak menggunakan api berukuran sedang sambil ditutup sampai kentang dan ayam menjadi lunak.
  5. Lalu tambahkanlah air apabila ayam belum menjadi lunak. Tunggu hingga matang dan angkat.
  6. Bistik ayam kentang spesial siap dihidangkan bersama dengan wortel, daun selada dan buncis yang telah direbus.

Baca juga : Resep sayur lodeh labu siam

Nah demikianlah resep membuat bistik ayam kentang spesial yang enak, bagaimana menurut anda? Mudah bukan? Kini anda yang suka dengan bistik ayam spesial bisa membuatnya sendiri dirumah sebagai hadiah spesial untuk keluarga anda. Selamat memasak dan jangan lupa baca aneka resep masakan lainnya disitus kami ya!

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu ...

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas. Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja. Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu mas...

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah. Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak Bahan-bahan : 10 buah cabai rawit 200 ml air 350 gram daging sapi (dipotong-potong) 25 ml kecap manis 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 butir bawa...