Skip to main content

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas.

Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja.

Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu masakan favorit masyarakat Indonesia bahkan hingga luar negeri. Jadi bagi anda yang memang belum pernah mencobanya pasti akan ketagihan setelah tahu bagaimana enaknya masakan daging cincang khas padang ini.

Resep membuat daging cincang padang

Resep dan Cara Membuat Daging Cincang Khas Padang Pedas dan Enak

Bahan resep daging :
  • 1 kg daging sapi (dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil)
  • Santan (1/2 butir kelapa)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai

Bumbu halus :
  • 5 butir bawang putih
  • 3 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/3 butir pala
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1/4 sdt jinten
  • 5 buah cengkeh
  • merica secukupnya
  • Cabai sesuai selera
  • Garam secukupnya

Cara membuat daging cincang padang :

  1. Tumislah bumbu halus kemudian masukan daun salam, daun jeruk dan daun serai lalu tumis hingga harum.
  2. Lalu masukan daging sapi yang telah dicincang kedalam tumisan dan aduk hingga daging berubah warnanya.
  3. Kemudian tuangkan santan hingga daging tergenangi lalu masak lagi hingga daging menjadi empuk.
  4. Ketika daging cicang matang cicipi dahulu rasanya apakah ada bumbu yang kuras pas menurut anda.
  5. Daging cincang siap disajikan.

Baca juga : Resep sate telur puyuh bumbu kecap

Resep daging cincang diatas merupakan resep untuk 6 porsi, jika anda ingin membuat lebih banyak porsi lagi tinggal menambah kebutuhan bahannya sesuai kebutuhan anda. Demikianlah ulasan singkat salah satu resep masakan olahan daging yakni resep membuat daging cincang padang pedas dan enak. Selamat memasak!

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu ...

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah. Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak Bahan-bahan : 10 buah cabai rawit 200 ml air 350 gram daging sapi (dipotong-potong) 25 ml kecap manis 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 butir bawa...