Skip to main content

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Istimewa dan Lembut

Resep membuat kue lumpur kentang istimewa dan lembut merupakan salah satu resep kue basah khas nusantara yang akan kami ulas pada kesempatan ini, setelah sebelumnya juga pernah mengulas resep kue basah yakni kue bolu keju. Siapa yang tidak tahu akan kue lumpur, salah satu jenis kue tradisional yang memiliki rasa yang enak ini pasti sudah tidak asing dilidah kita. Namun ternyata banyak yang tidak tahu rahasia membuat kue lumpur yang memiliki rasa enak dan juga lembut. Penasaran bukan? Baca sampai habis ya!

Kue lumpur adalah salah satu jenis kue yang memakai bahan dasar tepung terigu, santan, kentang dan telur,  yang mana kue yang satu ini cukup digemari oleh banyak orang. Penulis merupakan salah satu penggemar kue ini selain itu beberapa jenis kue basah yang penulis suka yakni donat. Nah, bagi anda yang tetarik ingin membuat kue lumpur dirumah anda. Berikut kami sajikan khusus untuk anda resep dan cara membuat kue lumpur kentang istimewa yang lembut.

Resep membuat kue lumpur kentang istimewa

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Istimewa

Bahan-bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 150 ml santan
  • 200 gram kentang
  • 50 gram margarin
  • 2 butir telur ayam
  • 100 ml air
  • Cochocip secukupnya
  • Kismis secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • Pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Lembut

  1. Buat adonan pertama, caranya kukus kentang setelah itu dihaluskan. Masak air dan santan hingga mendidih, angkat dan diamkan sejenak hingga dingin. Kemudian campurkan kentang kukus dengan santan. Selanjutnya diblender hingga benar-benar menjadi lembut.
  2. Buat adonan kedua, caranya campurkan telur dan gula, kemudian dikocok hingga beerwarna putih (usahakan jangan sampai mengembang dan keluar busa). Selanjutnya tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok. Kemudian tambahkan juga margarin dan vanili, kocok-kocok sebentar dan sisihkan.
  3. Campurkan adonan pertama dengan adonan kedua, kocok hingga kedua adonan menyatu dan tercampur dengan rata. Adonan sudah siap untuk dicetak.
  4. Langkah selanjutnya panggang adonan menggunakan api berukuran kecil dan jangan lupa ditutup agar mendapatkan tingkat kematangan yang merata. Untuk toppingnya, anda bisa menggunakan pisang, kismis, cochocip dan yang lainnya. Tunggu hingga benar-benar matang, angkat dan sajikan.

Baca juga : Resep sop ikan batam

Kue lumpur ini sangat enak dan lezat sekali apalagi jika baru matang dan keluar dari penggorengan. Nah, bagi anda yang penasaran ingin mencoba membuat sendiri kue lumpur anda bisa mengikuti panduan yang kami berikan diatas. Cara membuatnya cukup mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja, apalagi yang doyan kue lumpur. Demikianlah ulasan singkat kami seputar resep membuat kue lumpur kentang istimewa dan lembut.

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu ...

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah. Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak Bahan-bahan : 10 buah cabai rawit 200 ml air 350 gram daging sapi (dipotong-potong) 25 ml kecap manis 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 butir bawa...

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas. Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja. Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu mas...