Resep membuat tahu bacem enak tanpa air kelapa merupakan salah satu resep masakan yang banyak dicari saat ini. Entah mengapa resep tahu bacem yang tanpa menggunakan air kelapa lebih banyak disukai dari pada menggunakan air kelapa, padahal banyak sekali menfaat air kelapa yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Tetapi kita tidak akan membahas itu namun apa saja resep dan bagaimana cara membuat tahu bacem tanpa air kelapa yang akan menjadi topik utama hari ini. Jadi bagi anda yang memang tertarik ingin bisa membuat tahu bacem sendiri baca sampi habis dan praktekan ya!
Tahu memang termasuk salah satu jenis makanan yang hampir selalu dikonsumsi setiap hari oleh kebanyakan masyarakat, oleh karena itu ada banyak sekali jenis masakan yang berbahan dasar tahu. Tahu merupakan salah satu bahan masakan yang sangat terjangkau harganya serta memiliki kandungan nilai gizi yang tinggi dan sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Selain itu juga tahu ini sangat mudah sekali didapatkan mulai dari warung-warung kecil hingga di pasar yang luas bahkan tak jarang banyak juga penjual tahu keliling yang setiap hari lewat didepan perumahan. Dan olahan tahu yang akan dibahas kali ini ialah resep tahu bacem.
Ciri khas tahu bacem selain dari rasanya yang enak juga dari teksturnya yang sangat kenyal. Dan makanan ini cukup digemari oleh semua kalangan masyarakat. Tahu bacem pada umumnya bercitarasa manis karena diberi bumbu gula merah sebagai salah satu bumbunya. Dan tepatnya makanan yang cukup populer ini berasal dari daerah Jawa Tengah tepatnya dari Yogyakarta. Dan yang seperti kita tahu saat ini tahu bacem kini sudah tersebar luas dimana-mana dan bahkan hampir keseluruh wilayah Indonesia bisa dipastikan akan ada makanan ini. Nah, untuk anda yang belum bisa membuat tahu bacem sendiri, berikut resep dan cara membuat tahu bacem spesial untuk anda.
Bumbu yang dihaluskan :
Baca juga : Resep bistik ayam kentang spesial
Dari setiap proses dan langkah membuat tahu bacem diatas bisa diambil kesimpulan bahwa untuk membuat tahu bacem ini sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Jika anda tertarik ingin membuat tahu bacem sendiri, maka anda bisa mempraktekannya dirumah anda. Demikianlah resep membuat tahu bacem enak tanpa air kelapa dari kami semoga bermanfaat.
Tahu memang termasuk salah satu jenis makanan yang hampir selalu dikonsumsi setiap hari oleh kebanyakan masyarakat, oleh karena itu ada banyak sekali jenis masakan yang berbahan dasar tahu. Tahu merupakan salah satu bahan masakan yang sangat terjangkau harganya serta memiliki kandungan nilai gizi yang tinggi dan sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Selain itu juga tahu ini sangat mudah sekali didapatkan mulai dari warung-warung kecil hingga di pasar yang luas bahkan tak jarang banyak juga penjual tahu keliling yang setiap hari lewat didepan perumahan. Dan olahan tahu yang akan dibahas kali ini ialah resep tahu bacem.
Ciri khas tahu bacem selain dari rasanya yang enak juga dari teksturnya yang sangat kenyal. Dan makanan ini cukup digemari oleh semua kalangan masyarakat. Tahu bacem pada umumnya bercitarasa manis karena diberi bumbu gula merah sebagai salah satu bumbunya. Dan tepatnya makanan yang cukup populer ini berasal dari daerah Jawa Tengah tepatnya dari Yogyakarta. Dan yang seperti kita tahu saat ini tahu bacem kini sudah tersebar luas dimana-mana dan bahkan hampir keseluruh wilayah Indonesia bisa dipastikan akan ada makanan ini. Nah, untuk anda yang belum bisa membuat tahu bacem sendiri, berikut resep dan cara membuat tahu bacem spesial untuk anda.
Resep Membuat Tahu Bacem Enak Tanpa Air Kelapa
Bahan-bahan :- 3 buah tahu (potong kotak)
- 1 sdt penyedap rasa
- 2 lembar daun salam (cuci bersih)
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 cm lengkuas
- 3 butir bawang merah
- 1 lingkar gula merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat Tahu Bacem Enak Tanpa Air Kelapa
- Pertama rebus dahulu bumbu-bumbu yang dihaluskan dalam air mendidih.
- Masukan juga daun salam yang telah dicuci.
- Kemudian masukan tahu cina yang telah kita potong kotak kedalam rebusan air hingga semua tahu terendam dalam air.
- Masukanlah penyedap rasa dan garam kedalam tahu bumbu.
- Tunggu hingga bumbu meresap dalam tahu dan diamkan sampai kuah menyusut, kemudian angkat tiriskan.
- Selanjutnya goreng tahu menggunakan minyak dengan menggunakan api ukuran sedang sampai warnanya berubah sedikit kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
- Tahu bacem siap disajikan bersama dengan nasi putih.
Baca juga : Resep bistik ayam kentang spesial
Dari setiap proses dan langkah membuat tahu bacem diatas bisa diambil kesimpulan bahwa untuk membuat tahu bacem ini sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Jika anda tertarik ingin membuat tahu bacem sendiri, maka anda bisa mempraktekannya dirumah anda. Demikianlah resep membuat tahu bacem enak tanpa air kelapa dari kami semoga bermanfaat.