Skip to main content

Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kecap Lezat

Resep membuat sate telur puyuh bumbu kecap lezat yang merupakan salah satu jenis sate yang cukup unik. Pasalnya jika biasanya sate terbuat dari daging baik itu daging kambing, ayam atau kelinci tetapi pada resep ini memakai telur burung puyuh. Namun soal rasa tak diragukan lagi nikmatnya dan pasti membuat siapa saja yang pernah mencobanya jadi ketagihan.

Telur puyuh memiliki ukuran yang lebih kecil daripada telur ayam atau telur bebek dan biasanya digunakan sebagai kombinasi sambel goreng ati dan sop serta beberapa jenis makanan lain. Akan tetapi disebuah tempat makan yang nyentrik yang biasanya digunakan oleh anak muda nongkrong ini atau biasa disebut angkringan disulap menjadi menu yang berbeda yakni sate telur puyuh yang menggoda selera karena rasa gurih dan manisnya yang khas.

Sate telur puyuh bumbu kecap dibuat melalui proses perebusan bersama dengan bumbu bacem sehingga rasanya benar-benar lezat. Dan berbicara mengenai kandungan gizinya tentu tidak diragukan lagi, dari resep masakan telur puyuh mengandung karbohidrat, protein, kalori dan lemak yang diperlukan tubuh. Baiklah jika anda penasaran seperti apa resep dan cara membuat sate telur puyuh bumbu kecap, berikut resep dan panduan cara membuatnya spesial untuk anda.

Resep membuat sate telur puyuh bumbu kecap

Resep dan Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kecap Lezat, Enak dan Bergizi

Bahan utama sate telur puyuh :
  • 12 butir/lebih telur puyuh
  • 200 gram gula merah yang disisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 700 ml air matang
  • 4 batang/lebih tusukan sate

Bumbu sate telur puyuh :
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam dan penyedap rasa

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kecap :

  1. Rebus telur puyuh dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan kemusian rendam dalam air dingin.
  2. Setelah dingin kupas telur puyuh hingga bersih. Sisihkan.
  3. Selanjutnya haluskan ketumbar, bawang merah, penyedap rasa dan garam.
  4. Keprek 1 ruas jari lengkuas.
  5. Rebus air dalam panci kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan lengkuas, daun salam, kecap manis dan gula merah. Selanjutnya masukan juga telur puyuh dan rebus hingga air mendekati habis serta telur puyuh telah berubah warna kecoklatan. Angkat dan diamkan sejenak.
  6. Siapkan tusuk sate dan masukan telur puyuh kedalam tusukan sate secara perlahan.
  7. Sajikan selagi hangat.

Baca juga : Resep ayam goreng kalasan manis

Sate telur puyuh bumbu kecap telah siap untuk dinikmati sendiri atau bersama keluarga. Jika ingin membuat lebih banyak sate telur puyuh maka sesuaikan dengan jumlah bumbu dengan resep diatas. Demikianlah resep membuat sate telur puyuh bumbu kecap lezat. Selamat memasak!

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu ...

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas. Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja. Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu mas...

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah. Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak Bahan-bahan : 10 buah cabai rawit 200 ml air 350 gram daging sapi (dipotong-potong) 25 ml kecap manis 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 butir bawa...