Skip to main content

Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kecap Lezat

Resep membuat sate telur puyuh bumbu kecap lezat yang merupakan salah satu jenis sate yang cukup unik. Pasalnya jika biasanya sate terbuat dari daging baik itu daging kambing, ayam atau kelinci tetapi pada resep ini memakai telur burung puyuh. Namun soal rasa tak diragukan lagi nikmatnya dan pasti membuat siapa saja yang pernah mencobanya jadi ketagihan.

Telur puyuh memiliki ukuran yang lebih kecil daripada telur ayam atau telur bebek dan biasanya digunakan sebagai kombinasi sambel goreng ati dan sop serta beberapa jenis makanan lain. Akan tetapi disebuah tempat makan yang nyentrik yang biasanya digunakan oleh anak muda nongkrong ini atau biasa disebut angkringan disulap menjadi menu yang berbeda yakni sate telur puyuh yang menggoda selera karena rasa gurih dan manisnya yang khas.

Sate telur puyuh bumbu kecap dibuat melalui proses perebusan bersama dengan bumbu bacem sehingga rasanya benar-benar lezat. Dan berbicara mengenai kandungan gizinya tentu tidak diragukan lagi, dari resep masakan telur puyuh mengandung karbohidrat, protein, kalori dan lemak yang diperlukan tubuh. Baiklah jika anda penasaran seperti apa resep dan cara membuat sate telur puyuh bumbu kecap, berikut resep dan panduan cara membuatnya spesial untuk anda.

Resep membuat sate telur puyuh bumbu kecap

Resep dan Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kecap Lezat, Enak dan Bergizi

Bahan utama sate telur puyuh :
  • 12 butir/lebih telur puyuh
  • 200 gram gula merah yang disisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 700 ml air matang
  • 4 batang/lebih tusukan sate

Bumbu sate telur puyuh :
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam dan penyedap rasa

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kecap :

  1. Rebus telur puyuh dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan kemusian rendam dalam air dingin.
  2. Setelah dingin kupas telur puyuh hingga bersih. Sisihkan.
  3. Selanjutnya haluskan ketumbar, bawang merah, penyedap rasa dan garam.
  4. Keprek 1 ruas jari lengkuas.
  5. Rebus air dalam panci kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan lengkuas, daun salam, kecap manis dan gula merah. Selanjutnya masukan juga telur puyuh dan rebus hingga air mendekati habis serta telur puyuh telah berubah warna kecoklatan. Angkat dan diamkan sejenak.
  6. Siapkan tusuk sate dan masukan telur puyuh kedalam tusukan sate secara perlahan.
  7. Sajikan selagi hangat.

Baca juga : Resep ayam goreng kalasan manis

Sate telur puyuh bumbu kecap telah siap untuk dinikmati sendiri atau bersama keluarga. Jika ingin membuat lebih banyak sate telur puyuh maka sesuaikan dengan jumlah bumbu dengan resep diatas. Demikianlah resep membuat sate telur puyuh bumbu kecap lezat. Selamat memasak!

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu Alat-alat

Resep Membuat Kembang Tahu Kuah Jahe Spesial

Resep membuat kembang tahu kuah jahe spesial merupakan salah satu sajian hangat yang terbuat dari olahan kedelai yang sangat nikmat sekali. Sedangkan untuk prodak lanjutannya umumnya terbuat dari susu kedelai tawar. Belum jelas dari mana asal-usulnya namun minuman kembang tahu kuah jahe ini sangat populer di kota Semarang. Ada yang menyebutnya sebagai minuman peranakan, namun karena asal-usulnya juga masih belum begitu jelas biasanya dikenal dengan salah satu minuman khas kota Semarang. Dililihat dari bentuknya kembang tahu kuah jahe ini sekilas mirip seperti egg tofu. Sama-sama memiliki warna putih pucat dan memiliki tekstur yang lembut, seperti tofu putih atau tahu cina. Nama lain yang cukup terkenal selain orang menyebutnya dengan kembang tahu dan wedang tahu kuah jahe minuman hangat yang menyegarkan dan enak ini juga terkenal dengan sebutan Tahwa yang dalam bahasa Indonesia memiliki arti Kembang Tahu. Kembang tahu umumnya disajikan dengan kuah yang terbuat dari gula jawa, dau

Resep Membuat Nasi Kuning Rice Cooker Sederhana

Resep membuat nasi kuning rice cooker sederhana adalah resep masakan nusantara yang dimasak secara berbeda dari biasanya. Ya, kenapa kami katakan berbeda karena pada umumnya nasi kuning dimasak secara tradisional sekarang kita akan mencoba bagaimana membuat nasi kuning dengan rice cooker namun memiliki rasa selezat aslinya yakni selezat dibuat dengan cara tradisional. Ya walaupun mungkin tak seenak jika dibuat dengan cara tradisional tapi kurang lebihnya bisa dikatakan setara. Seperti yang kita tahu bahwa resep nasi kuning merupakan salah salah satu warisan kuliner tanah air yang patut kita lestarikan bersama. Indonesia yang memiliki ratusan resep kuliner hingga banyak yang menyebut bahwa Indonesia adalah surganya makanan lezat. Ada banyak sekali makanan lezat yang tak bisa disebutkan satu persatu karena saking banyaknya, namun yang pasti nasi kuning merupakan salah satu diantara ratusan resep makanan lezat tersebut. Dalam pembuatan nasi kuning ini sebenarnya juga bisa tanpa mem