November 6, 2015

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas.

Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja.

Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu masakan favorit masyarakat Indonesia bahkan hingga luar negeri. Jadi bagi anda yang memang belum pernah mencobanya pasti akan ketagihan setelah tahu bagaimana enaknya masakan daging cincang khas padang ini.

Resep membuat daging cincang padang

Resep dan Cara Membuat Daging Cincang Khas Padang Pedas dan Enak

Bahan resep daging :
  • 1 kg daging sapi (dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil)
  • Santan (1/2 butir kelapa)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai

Bumbu halus :
  • 5 butir bawang putih
  • 3 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/3 butir pala
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1/4 sdt jinten
  • 5 buah cengkeh
  • merica secukupnya
  • Cabai sesuai selera
  • Garam secukupnya

Cara membuat daging cincang padang :

  1. Tumislah bumbu halus kemudian masukan daun salam, daun jeruk dan daun serai lalu tumis hingga harum.
  2. Lalu masukan daging sapi yang telah dicincang kedalam tumisan dan aduk hingga daging berubah warnanya.
  3. Kemudian tuangkan santan hingga daging tergenangi lalu masak lagi hingga daging menjadi empuk.
  4. Ketika daging cicang matang cicipi dahulu rasanya apakah ada bumbu yang kuras pas menurut anda.
  5. Daging cincang siap disajikan.

Baca juga : Resep sate telur puyuh bumbu kecap

Resep daging cincang diatas merupakan resep untuk 6 porsi, jika anda ingin membuat lebih banyak porsi lagi tinggal menambah kebutuhan bahannya sesuai kebutuhan anda. Demikianlah ulasan singkat salah satu resep masakan olahan daging yakni resep membuat daging cincang padang pedas dan enak. Selamat memasak!

Related Posts

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak
4/ 5
Oleh