Skip to main content

Resep Membuat Siomay Asli Bandung Enak dan Lezat

Resep membuat siomay asli bandung enak dan lezat yang pastinya merupakan resep makanan ringan yang disukai semua orang. Ya semua orang pasti suka somay, siapa yang tidak suka somay jajanan murah dan memiliki rasa yang enak ini. Somay terbuat dari bahan dasar berbagai macam sayuran yang dikombinasikan dengan sambal kacang. Namun sebenarnya yang disebut siomay ialah acinya, yakni yang biasanya dimasukkan kedalam tahu, kol atau pare. Salah satu siomay yang cukup terkenal rasa enaknya ialah somay asli bandung. Dan berikut kami akan membagikan rahasia resep membuat siomay bandung yang lezat.

Resep membuat siomay asli bandung

Resep dan Cara Membuat Siomay Asli Bandung Enak dan Lezat

Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung pati atau tepung sagu
  • 200 gram daging ikan tenggiri
  • 150 gram udang (dicincang)
  • 150 gram wortel
  • 100 gram putih telur ayam
  • 10 butir bawang merah (dihaluskan)
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Bahan bumbu kacang :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 kg kacang tanah (sangrai kemudian dihaluskan)
  • 200 gram cabai merah besar
  • 2 sdm garam
  • 3 buah jeruk limau

Bahan pelengkap :
  • 5 buah kembang tahu
  • 4 buah telur ayam
  • 3 buah pare
  • 4 buah kentang kukus
  • 5 buah kol (tipiskan bagian tulang lalu digulung)
  • 5 buah tahu goreng

Cara Membuat Bumbu Kacang

  1. Haluskan cabai merah dan bawang putih sampai halus.
  2. Tambahkan gula, kacang, garam dan sedikit air. Campur hingga benar-benar halus.
  3. Masak adonan kacang hingga sampai sedikit kental.

Cara Membuat Siomay Asli Bandung Enak

  1. Pertama campurkan udang yang telah digiling bersama dengan ikan tengiri dan garam menjadi satu adonan hingga benar-benar rata.
  2. Tambahkan tepung aci dan tepung sagu kedalam adonan dan aduk-aduk hingga tercampur rata sampai adonan menjadi kalis atau lembut.
  3. Kemudian tambahkan bawang putih, bawang merah dan putih telur, campur rata.
  4. Langkah selanjutnya bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan. Sisa adonan bisa anda masukkan kedalam tahu, pare atau kol.
  5. Kukus semua bahan sampai matang.
  6. Siomay asli bandung siap disajikan dalam sebuah piring saji lalu siram menggunakan sambal kacang.

Baca juga : Resep semur ayam kecap spesial

Demikianlah resep membuat siomay asli bandung enak dan lezat, bagaimana mudah bukan cara pembuatannya. Anda bisa langsung mempraktekannya dirumah anda masing-masing. Selamat mencoba!

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu ...

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas. Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja. Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu mas...

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah. Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak Bahan-bahan : 10 buah cabai rawit 200 ml air 350 gram daging sapi (dipotong-potong) 25 ml kecap manis 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 butir bawa...