Skip to main content

Resep Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap Yang Enak

Resep membuat ikan bakar bumbu kecap yang enak yang nerupakan slaah satu resep makanan sehari-hari keluarga Indonesia yang banyak mengandung protein dan zat-zat yang mneyehatkan tubuh. Berbicara seputar kesehatan tubuh sangat penting tentunya untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung 4 sehat 5 sempurna. Dan ikan bakar bumbu kecap ini merupakan salah satu masakan yang termasuk dalam syarat tersebut.

Ikan adalah salah satu makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi dalam memenuhi segala diperlukan tubuh, tentu sangat banyak sekali kandungan sumber protein yang menyehatkan dan juga sedikit mengandung lemak. Oleh karenanya ikan bis amenjadi makanan pilihan bagi anda yang ingin diet atau takut berat badan anda bertambah, tidak seperti daging yang mengandung banyak lemak.

Bagi anda yang penasaran seperti apa sih resep membuat ikan bakar bumbu kecap yang enak, berikut ini kami AnekaResep24 akan membagikan rahasianya kepada anda. Baiklah jika sudah tidak sabar berikut panduannya spesial untuk anda.

Resep Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap Yang Enak

Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap Yang Enak

Bahan-bahan :
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 ekor ikan gurame (dikerat-kerat)
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt air jeruk nipis

Bumbu halus :
  • 1 sdt garam
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah keriting

Sambal Kecap :
  • 5 buah cabe rawit hijau (diiris)
  • 5 buah cabe rawit merah (diiris)
  • 1 buah tomat (dibuang bijinya dan dipotong-potong)
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 butir bawang merah (diiris)
  • 1/2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap Yang Enak

  1. Pertama rendam ikan gurame didalam air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum aromanya pada minyak yang telah dipanaskan.
  3. Masukkan asam jawa dan aduk rata lalu angkat.
  4. Tambahkan kecap manis bango dan aduk rata sekali lagi.
  5. Olesi ikan dengan bumbu yang telah dibuat.
  6. Bakar ikan sambil diolesi bumbu hingga matang.
  7. Sajikan bersama sambal kecapnya.

Baca juga : Resep gado-gado siram

Demikianlah resep membuat ikan bakar bumbu kecap yang enak sebagai sajian hangat untuk keluarga dirumah dengan rasa yang enak dan gurih yang menggoda. Sangat asyik dinikmati saat moment berkumpul bersama keluarga tercinta dirumah atau bersama sahabat-sahabat anda. Selamat mencoba!

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu ...

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas. Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja. Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu mas...

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah. Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak Bahan-bahan : 10 buah cabai rawit 200 ml air 350 gram daging sapi (dipotong-potong) 25 ml kecap manis 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 butir bawa...