November 15, 2015

Resep Membuat Mie Ramen Jepang Asli Sederhana

Resep membuat mie ramen jepang asli sederhana merupakan salah satu resep masakan jepang yang akan kami bagikan kepada anda pada kesempatan ini, khususnya anda yang tertarik dengan aneka masakan jepang terutama mie ramen yang enak ini. Mie ramen adalah salah satu kuliner asal jepang yang cukup terkenal hingga manca negara bahkan di Indonesia sendiri mie ramen juga banyak yang meminati. Nah bagi anda yang ingin bisa membuat sendiri mie ramen anda bisa mencobanya dengan paduan dan resep yang kami bagikan ini.

Jepang sangat identik dengan budaya yang beraneka ragam dan tentu saja wisata kulinernya yang sangat menggoda. Mie ramen merupakan salah satu makanan khas Jepang yang cukup populer di dunia dan bahkan negara kita Indonesia. Ramen cukup digemari oleh masyarakat Indonesia terutama oleh kalangan remaja. Karena memiliki rasa yang khas dan cukup sesuai untuk lidah orang Indonesia membuat mie ramen cukup diminati. Selain itu kuahnya yang begitu kental dan rasanya yang menggoda seperti menjadi daya tarik tersendiri bagi siapa saja yang pernah mencobanya. Dan kalau kita lihat disekitar kita sudah banyak sekali restoran-restoran yang menyediakan menu aneka masakan jepang dan tak terkecuali mie ramen sebagai menu utamanya.

Resep mie ramen jepang asli sederhana

Resep dan Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang

Bahan-bahan :
  • 250 gram mie bulat siap saji
  • 2 buah bakso ikan (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso sapi (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang dengan ukuran besar (dikupas kulitnya)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 gram daging ayam (potong dadu)
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1000 ml air

Bumbu untuk mie ramen :
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap jepang shoyu
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Mie Ramen Jepang Asli

  1. Pertama rebus mie hingga mie mengapung dan matang. Kemudian angkat lalu ditiriskan.
  2. Kemudian tumislah  jahe parut dan bawang putih hingga harum aroma atau baunya, baru kemudian masukan udang dan ayam. Aduk terus hingga warnanya berubah.
  3. Lalu masukkan bumbu, bakso, kaldu dan caisim kemudian aduk hingga mendidih. Jika telah mendidih maka tambahkan tepung maizena dan aduk kembali.
  4. Langkah terakhir jika kuah sudah mulai mengental maka masukan mie yang telah direbus ke dalam kuah. Tunggu beberapa saat lalu angkat dan tuangkan ke dalam mangkok.
  5. Mie ramen telah siap untuk disajikan. Sajikan selagi masih hangat.

Baca juga : Resep bolu keju

Nah, kurang lebih seperti itulah resep membuat mie ramen jepang asli sederhana yang enak dan  lezat ini. Penasaran bukan ingin mencoba membuat sendiri. Membuat mie ramen cukup mudah kok, asal anda mengikuti paduannya dengan benar insya Allah akan jadi mie ramen yang enak. Selamat memasak!

Related Posts

Resep Membuat Mie Ramen Jepang Asli Sederhana
4/ 5
Oleh