November 17, 2015

Resep Membuat Masakan Kepiting Saus Tiram

Resep membuat masakan kepiting saus tiram merupakan salah satu resep masakan nusantara yang akan kami bahas pada kesempatan kali ini. Kepiting merupakan salah satu hewan air yang dapat diolah menjadi beraneka macam jenis masakan yang cukup lezat.

Berbicara seputar kepiting, apakah anda menyukainya? Berbagai jenis makanan yang menggunakan bahan utama kepiting ini pada umumnya dimasak dengan paduan saus tiram, asam manis dan lada hitam. Walaupun daging Kepiting tidaklah sebanyak daging sapi maupun ayam akan tetapi bagi mereka para pecinta kepiting tak akan menjadi masalah seberapa besar isi daging namun yang terpenting adalah rasanya.

Aneka olahan kepiting memang bukan menjadi salah satu masakan yang kerap disajikan setiap hari di rumah sebagai santapan nikmat, tetapi tak ada salahnya jika anda mencoba membuat olahan kepiting yang lezat dan salah satunya ialah kepiting saus tiram. Mencicipi masakan kepiting yang dimasak dengan tangan sendiri pasti lebih puas karena baik dari porsi dan bumbu yang diinginkan bisa disesuaikan selera kita hingga mendapatkan cita rasa yang sesuai lidah kita. Dengan memasak kepiting sendiri sebenarnya lebih menguntungkan dibandingkan dengan dengan makan diresto karena lebih terjamin kehigienisannya dan juga lebih ekonomis.

Bagi anda pecinta seafood yang ingin bisa membuat kepiting saus tiram sendiri berikut ini resep dan cara membuat kepiting saus tiram spesial untuk anda. Ikuti langkah-langkahnya dengan benar untuk mendapatkan kepiting saus tiram yang benar-benar lezat.

Resep membuat masakan kepiting saus tiram

Resep dan Cara Membuat Masakan Kepiting Saus Tiram

Bahan-bahan :
  • 5 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal botolan
  • 6 ekor kepiting segar
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm cabai merah (sebaiknya digiling dahulu)
  • Air secukupnya
  • Penyedap dan garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 biji bawang merah (ditumis)
  • 2 cm jahe (dihaluskan)
  • 5 biji cabai rawit merah (ditumis hingga layu)
  • 3 siung bawang putih (ditumis)

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram

  1. Pertama rebuslah Kepiting hingga matang, kemudian belahlah kepiting menjadi 2 bagian.
  2. Panaskan wajan yang telah diisi sedikit minyak goreng, lalu masukkanlah semua bumbu halus dan tumis hingga harum aromanya.
  3. Tambahkan saos tobat, saos tiram, cabai merah yang telah digiling dan sisa bahan-bahan lainnya lalu aduk hingga merata.
  4. Selanjutnya masukkan kepiting yang telah direbus, aduk-aduk sampai merata dan masak hingga kuahnya berubah menjadi sedikit mengental agar semua bumbunya meresap kedalam daging kepiting.
  5. Jika telah matang, angkat dan kepiting saus tiram siap dihidangkan.

Baca juga : Resep kue brownies panggang

Bagaimana, mudah bukan cara memasak kepiting saus tiram. Demikianlah sedikit resep membuat masakan kepiting saus tiram yang dapat kami bagikan untuk anda. Semoga bermanfaat dan selamat memasak!

Related Posts

Resep Membuat Masakan Kepiting Saus Tiram
4/ 5
Oleh