Resep Membuat Martabak Manis Mini Sederhana

Resep membuat martabak manis mini sederhana ini bisa menjadi salah satu pilihan menu yang anda sajikan bagi keluarga maupun untuk hidangan acara-acara tertentu yang cukup praktis dan pastinya lezat. Martabak mini sederhana merupakan salah satu jenis resep makanan ringan yang dapat disantap dalam berbagai suasana, entah itu hanya sekedar bercengkerama dengan keluarga maupun dengan sahabat.

Resep martabak manis mini sederhana ini sangatlah dicari dan banyak dibutuhkan orang terutama mereka yang ingin membuat martabak mini sendiri. Hal ini karena martabak mini merupakan salah satu jenis makanan ringan yang cukup ideal untuk disajikan. Selain itu tak diragukan lagi bahwa martabak mini ini cukup terkenal dilingkungan masyarakat dan banyak diminati.

Jika anda ingin membeli martabak mini mungkin bisa membelinya dipusat-pusat jajanan tradisional pada malam hari. Namun jika anda penasaran ingin membuatnya sendiri, kami akan membantu anda dengan menyajikan resep dan cara membuat martabak mini spesial yang enak.

Resep membuat martabak manis mini sederhana

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini Sederhana Yang Lezat

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak mini :
  • 1 sensok teh vanilli cair
  • 10 gram soda kue
  • 50 gram santan kental
  • 3 butir telur
  • 700 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 500 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 15 gram tepung sagu/tapioka

Bahan yang dibutuhkan untuk topping :
  • Susu kental manis
  • Gula pasir
  • Mentega
  • Keju cheddar parut
  • Cokelat meises

Langkah-langkah membuat martabak mini sederhana :
  1. Pertama larutkan soda kue dengan 50 mili liter air, aduk-aduk dan sisihkan.
  2. Selanjutnya campurkan tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk dan gula pasir. Aduk hingga merata.
  3. Kemudian masukkan telur dan santan selanjutnya masukan juga campuran air dan soda, kemudian aduk secara merata sambil dituangi air sedikit demi sedikit hingga habis dan adonan menjadi cair, kemudian saringlah.
  4. Kopyok-kopyok adonan tersebut selama kurang lebih 10 menit hingga terdapat banyak gelembung udara dan diamkan selama 30 menit.
  5. Panaskan cetakan martabak manis dengan diberi sedikit olesan minyak dan tuangkan 1 sendok sayur adonan kemudian tekan sedikit agar sedikit meluber kepermukaan cetakan. Masak terus sampai terlihat bersarang dan hampir matang.
  6. Kemudian taburi dengan 1 sendok teh gula pasir secara merata lalu tutup cetakan. Biarkan hingga matang.
  7. Angkat martabak mini kemudian hiasi dengan topping yang telah disiapkan. Caranya olesi dengan mentega pada bagian atas martabak lalu taburi dengan meises dan parutan keju, selanjutnya diberi sedikit aksen susu kental manis.
  8. Sajikan selagi masih hangat.

Martabak manis mini sederhana aneka rasa

Baca juga : Resep soto ayam lamongan asli

Bagaimana? Mudah bukan resep membuat martabak manis mini sederhana ini. Silahkan mencoba membuatnya sendiri dirumah anda untuk sajian spesial keluarga anda atau tamu khusus anda. Cara membuatnya cukup mudah dan bisa dilakukan siapa saja. Selamat memasak!

Resep Membuat Martabak Manis Mini Sederhana Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Nabilah Bilqis