Skip to main content

Resep Kue Bolu Kukus Mekar Pelangi Lembut dan Enak

Resep kue bolu kukus mekar pelangi lembut dan enak yang akan kami bagikan kepada anda berikut ini merupakan salah satu rahasia dari cara membuat kue bolu kukus spesial yang memiliki rasa yang enak. Dan pada kesempatan ini kami akan membaginya dengan anda khususnya yang memang tetarik dengan kue bolu kukus. Kue bolu kukus pelangi ini memang memiliki bentuk yang unik dengan aneka warna yang menghiasi serta memiliki sensasi rasa yang lembut dan membuat siapa saja yang mencicipinya akan ketagihan.

Kue ini merupakan salah satu warisan budaya yang biasa dikenal sebagai jenis kue tradisional dan termasuk dalam kue basah. Meski dengan beraneka macam kue modern yang kini terus bermunculan dan perlahan menggerus jajanan pasar dan makanan tradisional namun kue bolu kukus masih memiliki banyak sekali peminat.

Nah penasaran bukan seperti apa sih cara membuat kue bolu kukus mekar pelangi ini baik dari bahan-bahan yang dibutuhkan hingga cara membuatnya. Oleh karena itu untuk mengobati rasa penasaran anda berikut ini kami ulas secara mendetail cara membuat kue bolu kukus enak yang bisa anda praktekkan dirumah.

Resep kue bolu kukus mekar pelangi lembut enak

Resep Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Pelangi Lembut dan Enak

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Putih telur 4 butir
  • Kuning telur 6 butir
  • Vanili bubuk 2 sachet
  • Pewarna makanan (warna pelangi/favorit)
  • Emulsifier 3 sendok makan
  • Gula pasir 500 gram
  • Baking powder 2 sendok teh
  • Santan kental/soda asli 1 1/2 gelas
  • Tepung terigu 500 gram

Cara membuat kue bolu kukus mekar pelangi :
  • Pertama campurkan vanili, tepung terigu dan baking powder pada wadah lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Kocok gula dan telur hingga mengembang dengan menggunakan mixer lalu tambahkan emulsifier saat proses pengocokan.
  • Kurangi kecepatan mixer dan tambahkan minuman bersoda hingga tercampur dengan rata dan kemudian matikan mixernya.
  • Campur adonan tepung terigu yang kita buat pertama tadi dengan kocokan telur dan aduk adonan hingga merata dan tidak menggumpal.
  • Pisahkan adonan menjadi tiga bagian, yang pertama biarkan saja sedangkan yang lainnya tambahkan pewarna sesuai selera anda.
  • Selanjutnya tuangkan adonan tanpa warna pada wadah yang sudah disiapkan selanjutnya tambahkan adonan berwarna pada bagian atasnya.
  • Kemudian kukus adonan tersebut hingga matang pada air mendidih hingga benar-benar matang kurang lebihnya sekitar 15 menit (saat belum matang usahakan untuk tidak dibuka).
  • Angkat dan sajikan.

Baca juga : Resep donat kentang spesial

Nah kurang lebih seperti itulah resep kue bolu kukus mekar pelangi lembut dan enak berikut cara membuatnya yang kami sajikan spesial untuk anda. Semoga dengan tahu resep kue bolu kukus serta cara membuatnya ini anda bisa mempraktekkannya dirumah, karena membuat kue bolu kukus mekar pelangi bukanlah hal yang sulit. Selamat menikmati!

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu ...

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas. Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja. Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu mas...

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah. Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak Bahan-bahan : 10 buah cabai rawit 200 ml air 350 gram daging sapi (dipotong-potong) 25 ml kecap manis 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 butir bawa...