Skip to main content

Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis

Resep membuat ayam bakar bumbu kecap pedas manis salah satu resep dari olahan jenis ayam yang sangat nikmat. Ayam merupakan salah satu jenis daging yang dapat diolah menjadi berbagai macam jenis resep masakan, dan salah satunya pernah juga penulis ulas yakni resep soto ayam lamongan dan resep lain yang cukup terkenal sekaligus favorit penulis ialah ayam bakar kecap pedas manis. Membuat ayam bakar memang bukan hal yang sulit semua ibu rumah tangga bisa membuatnya, namun kali ini kami akan menyajikan resep yang cukup spesial yang memiliki rasa yang lebih lezat.

Seperti apa resep dari ayam bakar ini dan bagaimana cara membuatnya, pemasaran bukan? Silahkan lihat dibawah ini resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam bakar kecap yang nikmat berikut langkah-langkah membuatnya.

Resep ayam bakar bumbu kecap pedas manis pic

Resep Membuat Masakan Ayam Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ayam bakar :
  • 1 ekor ayam ukuran kecil atau sedang potong menjadi 4 bagian
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 300 ml air
  • 3 mata asam jawa, seduh dengan air panas

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Pedas Manis :
  1. Pertama lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  2. Selanjutnya masak daging ayam yang telah dilumuri dengan air, kecap manis, daun salam dan air asam hingga daging ayam menjadi empuh dan kuahnya mengental kemudian angkat.
  3. Kemudian bakar daging ayam tersebut hingga permukaannya mengering.
  4. Ayam bakar siap disajikan bersama dengan lalapan atau sambal.

Baca juga : Resep martabak manis mini

Demikianlah resep membuat ayam bakar bumbu kecap pedas manis yang bis aanda coba dirumah. Bagaimana? Mudah bukan? Untuk tingkat kepedasan bisa anda atur sesuai keinginan sesuai selera anda masing-masing. Namun usahakan untuk menyeimbangkannya dengan kecap agar tercipa ayam bakar pedas manis yang benar-benar nikmat. Selamat memasak!

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu ...

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas. Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja. Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu mas...

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah. Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak Bahan-bahan : 10 buah cabai rawit 200 ml air 350 gram daging sapi (dipotong-potong) 25 ml kecap manis 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 butir bawa...