Skip to main content

Resep Mie Kocok Bandung Spesial Asli Paling Enak

Resep mie kocok bandung spesial asli paling enak adalah salah satu resep khas nusantara dengan bahan baku mie yang cukup terkenal kelezatannya. Rasanya yang benar-benar gurih, manis pedas serta sedap disantap menjadi ciri khas serta pemikat bagi siapa saja yang mencobanya. Resep mie kocok bandung ini merupakan salah satu olahan mie yang cukup fenomenal dan biasanya identik dengan mie yang dicampur dengan berbagai olahan daging yang menggoda.

Mie kocok bandung spesial bisa menjadi salah satu sajian hangat untuk keluarga anda maupun untuk sahabat tercinta kala musim hujan tiba. Mie kocok memang mudah ditemui disetiap sudut kota namun terkadang faktor kehienisan menjadi faktor penentu orang ingin membelinya. Salah satu cara mendapatkan makanan yang menyehatkan ialah dengan memasak sendiri. Oleh karenanya pada kesempatan ini kami akan membagikan kepada anda resep cara membuat mie kocok bandung spesial yang pastinya enak dan lezat.

Resep mie kocok bandung spesial asli paling enak

Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung Spesial Asli Paling Enak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat mie kocok bandung :
  • 150gr mie telur (berbentuk gepeng)
  • 150gr kikil sapi (bisa juga ditambahkan daging sapi bertulang)
  • 50gr tauge (dibuang ekornya)

Bumbu Mie :
  • ½ sdt penyedap rasa
  • ½ sdt tongcai
  • ½ sdt cuka
  • ½ sdt kecap manis
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 buah kemiri

Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 4 butir bawang putih
  • ½ sdt gula pasir

Pelengkap :
  • Bawang goreng (untuk ditaburkan)
  • Kerupuk putih
  • Irisan daun bawang
  • Irisan daun seledri
  • Sambal cabai rawit

Cara Membuat Mie Kocok Bandung Spesial

  1. Pertama rebus mie hingga matang dan sisihkan dalam sebuah wadah mangkok.
  2. Potong-potong bahan daging (kikil dan daging sapi bertulang). Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Angkat dan sisihkan.
  3. Selanjutnya tumis bawang putih, bawang merah, gula pasir dan garam sampai harum kemudian angkat lalu masukkan kedalam mie serta masukkan juga kuah kikil sapi.
  4. Sajikan bersama pelengkap yang telah kita siapkan.

Baca juga : Resep ayam goreng mentega, kremes dan tepung

Bagaimana? Mudah bukan membuat mie ayam bandung sendiri di rumah. Dengan mengetahui resep serta cara membuatnya anda bisa segera mempraktekannya dirumah. Semoga bermanfaat dan demikianlah ulasan singkat kami seputar resep mie kocok bandung spesial asli paling enak.

Popular posts from this blog

Resep Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Renyah Enak

Resep membuat kue egg roll ubi ungu renyah enak adalah salah satu resep kue kering yang akan kami bagikan pada kesempatan ini. Setelah sebelumnya banyak sekali mengulas resep membuat kue basah seperti resep roti maryam dan resep dadar gulung . Maka pada kesempatan ini kami akan memberikan resep spesial kepada anda seputar bagaimana membuat egg roll dari ubi ungu yang renyah dan enak pastinya. Ubi jalar ungu bisa menjadi makanan yang tersedia dan juga telah ditemukan di mana saja. Nah, egg roll juga akan dibuat menjadi berbagai macam varian makanan. Ubi jalar ungu juga mengandung beberapa nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dengan tubuh dan fitur banyak karbohidrat untuk pencernaan kita. Sekarang admin akan berbagi pada rekan-rekan anekaresep24 resep dan cara membuat egg roll ubi ungu. Resep dan Cara Membuat Kue Egg Roll Ubi Ungu Bahan-bahan : Tepung Telur  Margarine Gula pasir Susu Ovalet Aneka rasa : Keju  Cokelat Telur Wijen Ubi ungu ...

Resep Membuat Daging Cincang Padang Pedas dan Enak

Resep membuat daging cincang padang pedas dan enak merupakan salah satu resep masakan yang tergolong ekstreme pedasnya. Sama seperti kebanyakan makanan lainnya khas padang yang memang terkenal karena kepedasannya. Selain rasa pedas yang menjadi ciri khas masakan padang pada umumnya ialah rasanya yang sangat enak, contohnya seperti daging cincang yang akan kami bagikan resepnya ini. Masyarakat padang memang sangat jago dan berani dalam mengkombinasikan berbagai macam bumbu serta rempah-rempah yang cenderung memiliki ciri khas rasa pedas. Jenis daging yang akan kita gunakan ialah daging sapi. Namun tidak menutup kemungkinan kita juga bisa menggantinya dengan daging kambing jika anda kurang suka dengan daging sapi. Karena jika dilihat dari penggunaan bumbunya pun sama dan masalah rasa yang berbeda hanya pada rasa dagingnya saja. Dari rasanya yang terkenal lezat, masakan-masakan dari daerah Sumatera Barat dan salah satunya resep masakan daging cincang ini telah menjadi salah satu mas...

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah. Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak Bahan-bahan : 10 buah cabai rawit 200 ml air 350 gram daging sapi (dipotong-potong) 25 ml kecap manis 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 butir bawa...