January 13, 2016

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Resep membuat semur daging sapi pedas yang enak ini menjadi salah satu alternatif masakan bagi para pecinta daging. Setelah sebelumnya AnekaResep24 juga mengulas banyak sekali contoh masakan yang menggunakan bahan dasar daging dan kali ini akan mengulas resep daging juga lebih tepatnya resep semur daging sapi yang banyak disukai. Semur daging sapi ini sangat benyak sekali peminatnya apalagi sensasi pedas dari cabai rawit yang dipadukan dengan kuah semur yang enak dengan khas rasa kecap manis dan rempah yang terasa menggoda dilidah.

Bagi anda yang tertarik ingin membuat semur daging sapi dirumah berikut ini resep serta cara membuatnya spesial untuk anda dengan panduan yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja.

Resep membuat semur daging sapi pedas

Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

Bahan-bahan :
  • 10 buah cabai rawit
  • 200 ml air
  • 350 gram daging sapi (dipotong-potong)
  • 25 ml kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak
  • garam secukupnya

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • ½ sdt merica butir (sangrai)
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 4 butir kemiri (sangrai)
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak

  1. Pertama panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging yang telah dipotong lalu aduk sampai warnanya berubah.
  3. Tuangkan air serta tambahkan kecap manis.
  4. Masak daging menggunakan api kecil hingga daging menjadi lunak dan airnya menyusut.
  5. Masukkan cabai rawit sesaat sebelum masakan diangkat.
  6. Hidangkan semur dalam mangkuk saji bersama taburan bawang goreng.

Baca juga : Resep siomay asli bandung

Demikianlah resep membuat semur daging sapi pedas yang enak, mudah bukan? Kini anda bisa mencoba membuat semur daging sapi sendiri dirumah anda. Selamat memasak dan jangan lupa baca aneka resep lainnya di situs kami.

Related Posts

Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas Yang Enak
4/ 5
Oleh