Resep cara membuat puding susu buah sederhana dengan buah cocktail serta tambahan nata decoco, mungkin makanan penutup yang satu ini tak terlalu populer di Indonesia. Karena seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan masyarakat Indonesia setelah makan tidak pernah mengakhirinya dengan makanan penutup atau dessert. Puding susu buah merupakan salah satu resep dessert yang cukup populer diseluruh dunia karena cukup mudah dibuat dan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana dalam pembuatannya.
Di Indonesia sendiri makanan seperti puding baik puding susu, puding coklat, puding strawbery dan aneka puding lainnya lebih akrab dijadikan sebagai jajanan anak dari pada sebagai hidangan penutup. Maka tak heran jika aneka jenis puding biasanya dapat ditemui dengan mudah diberbagai warung dan toko sekitar kita. Puding memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan kita diantaranya dapat memperlancar metabolisme tubuh, dapat membersihkan usus karena banyak mengandung serat dalam agar-agar yang merupakan bahan utama puding.
Sama seperti jelly, puding susu memang paling enak jika disantap dalam keadaan dingin. Alasannya karena sifat dan tekstur yang dimiliki puding agak kenyal sehingga bisa mendinginkan tenggorokan kita, apalagi setelah makan-makanan yang berminyak, pedas atau yang mengandung santan. Ada beragam macam resep puding yang beredar namun puding susu ini menurut kami merupakan salah satu resep puding yang paling mudah dibuat dan cocok sekali untuk pemula yang belum berpengalaman seputar dunia memasak. Penasaran seperti apa resep dari puding susu dan bagaimana cara membuatnya, berikut paduannya untuk anda.
Bahan Tambahan :
Untuk bahan tambahan sebenarnya bebas sesuai selera masinng-masing contohnya anda bisa menambahkan perasa makanan atau esen dengan rasa almond atau rasa lain sesuai selera anda serta anda juga bisa menambahkan beberapa potongan nata decoco dan buah kaleng (koktail).
Baca juga : Resep puding warna-warni
Nah demikianlah resep dan cara membuat dessert kesukaan anak-anak ini. Bagi anak-anak puding ini bukan hanya sebagai makanan penutup saja namun mereka lebih suka menyantapnya layaknya camilan. Semoga bermanfaat ulasan resep cara membuat puding susu buah sederhana ini.
Di Indonesia sendiri makanan seperti puding baik puding susu, puding coklat, puding strawbery dan aneka puding lainnya lebih akrab dijadikan sebagai jajanan anak dari pada sebagai hidangan penutup. Maka tak heran jika aneka jenis puding biasanya dapat ditemui dengan mudah diberbagai warung dan toko sekitar kita. Puding memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan kita diantaranya dapat memperlancar metabolisme tubuh, dapat membersihkan usus karena banyak mengandung serat dalam agar-agar yang merupakan bahan utama puding.
Sama seperti jelly, puding susu memang paling enak jika disantap dalam keadaan dingin. Alasannya karena sifat dan tekstur yang dimiliki puding agak kenyal sehingga bisa mendinginkan tenggorokan kita, apalagi setelah makan-makanan yang berminyak, pedas atau yang mengandung santan. Ada beragam macam resep puding yang beredar namun puding susu ini menurut kami merupakan salah satu resep puding yang paling mudah dibuat dan cocok sekali untuk pemula yang belum berpengalaman seputar dunia memasak. Penasaran seperti apa resep dari puding susu dan bagaimana cara membuatnya, berikut paduannya untuk anda.
Resep dan Cara Membuat Puding Susu Buah Sederhana
Bahan-bahan :- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 liter susu UHT
- 3 sdm gula pasir
- 3 gelas ukuran biasa air
Bahan Tambahan :
Untuk bahan tambahan sebenarnya bebas sesuai selera masinng-masing contohnya anda bisa menambahkan perasa makanan atau esen dengan rasa almond atau rasa lain sesuai selera anda serta anda juga bisa menambahkan beberapa potongan nata decoco dan buah kaleng (koktail).
Cara Membuat Puding Susu Buah Sederhana
- Persiapkan wadah berupa panci berukuran sedang yang nantinya digunakan untuk merebus.
- Masukkan agar agar putih dan gula pasirnya. Aduk-aduk sebentar hingga tercampur rata.
- Kemudian masukkan susu kental manis kedalam panci lalu aduk-aduk lagi agar tidak menggumpal.
- Selanjutnya tuangkan susu UHT dan aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
- Kemudian masukkan air lalu aduk-aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya didihkan adonan tersebut menggunakan api berukuran sedang sambil diaduk-aduk terus hingga matang. Angkat dan diamkan selama 5 menit.
- Selanjutnya masukkan esens atau perasa makanan yang telah dipersiapkan. Aduk-aduk lagi agar esens atau perasa makanan dapat tercampur dengan rata dengan bahan lainnya dan diamkan sejenak.
- Lalu tuangkan dalam cetakan puding setelah adonan dirasa agak dingin.
- Masukkanlah potongan nata decoco dan buah koktail kedalamnya. Sebagian dibuat tenggelam dan sebagian lagi dibuat topping agar terlihat menarik dan mengundang selera. Diamkan hingga mengeras.
- Puding susu buah sederhana siap untuk dihidangkan.
Baca juga : Resep puding warna-warni
Nah demikianlah resep dan cara membuat dessert kesukaan anak-anak ini. Bagi anak-anak puding ini bukan hanya sebagai makanan penutup saja namun mereka lebih suka menyantapnya layaknya camilan. Semoga bermanfaat ulasan resep cara membuat puding susu buah sederhana ini.