Resep membuat kolak pisang spesial yang enak merupakan masakan spesial khas nusantara yang banyak digemari. Nah untuk anda yang khususnya tertarik ingin belajar membuat kolak pisang sendiri dirumah sangat beruntung sekali ada membaca resep dessert ini, karena anda akan mempelajari bagaimana membuat kolak pisang spesial dan memiliki rasa yang enak. Dengan panduan yang mudah dipahami membuat siapa saja bahkan yang belum terbiasa masak bisa membuatnya.
Semua orang yang baru mulai belajar memasak pasti akan membutuhkan sebuah panduan, baik itu dipandu secara langsung oleh seseorang chef yang sudah berpengalaman atau bisa juga secera otodidak dengan cara membaca dan mempelajari tutorial memasak yang banyak beredar baik dalam bentuk buku resep maupun di internet. Sebagai conto jika anda ingin belajar secara otodidak memlalui internet, situs kami ini bisa jadi sebuah referensi untuk anda dalam belajar memasak. Ada banyak sekali resep yang telah kami tulis anda bisa mencoba dari yang anda sukai dan mudah menurut anda.
Resep kolak pisang spesial yang enak ini biasanya sering menjadi hidangan pembuka pada saat buka puasa baik itu untuk puasa bulan ramadhan maupun puasa hari-hari biasa. Rasanya yang segar dan manis membuat hidangan ini seolah hidangan wajib untuk berbuka puasa. Selain itu juga kolak pisang merupakan salah satu jenis hidangan yang murah dan juga termasuk ekonomis untuk kalangan masyarakat Indonesia. Baiklah jika anda mulai penasaran apa resep dan bagaimana cara membuatnya mari ikuti panduannya dibawah ini.
Baca juga : Resep tahu bacem tanpa air kelapa
Bagaimana mudah bukan resep membuat kolak pisang spesial yang enak? Anda bisa dengan mudah mempraktekannya dirumah anda. Tidak memerlukan keahlian khusus dalam dunia memasak untuk membuat hidangan ini. Selamat mencoba!
Semua orang yang baru mulai belajar memasak pasti akan membutuhkan sebuah panduan, baik itu dipandu secara langsung oleh seseorang chef yang sudah berpengalaman atau bisa juga secera otodidak dengan cara membaca dan mempelajari tutorial memasak yang banyak beredar baik dalam bentuk buku resep maupun di internet. Sebagai conto jika anda ingin belajar secara otodidak memlalui internet, situs kami ini bisa jadi sebuah referensi untuk anda dalam belajar memasak. Ada banyak sekali resep yang telah kami tulis anda bisa mencoba dari yang anda sukai dan mudah menurut anda.
Resep kolak pisang spesial yang enak ini biasanya sering menjadi hidangan pembuka pada saat buka puasa baik itu untuk puasa bulan ramadhan maupun puasa hari-hari biasa. Rasanya yang segar dan manis membuat hidangan ini seolah hidangan wajib untuk berbuka puasa. Selain itu juga kolak pisang merupakan salah satu jenis hidangan yang murah dan juga termasuk ekonomis untuk kalangan masyarakat Indonesia. Baiklah jika anda mulai penasaran apa resep dan bagaimana cara membuatnya mari ikuti panduannya dibawah ini.
Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Spesial yang Enak dan Bergizi
Bahan-bahan :- 8 buah pisang nangka yang tidak terlalu tua (kupas dan potong sesuai selera)
- 750 ml air
- 300 gram gula merah
- 1/4 sdt garam dapur
- 400 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Kolak Pisang Spesial
- Rebus air dalam panci.
- Masukkan gula merah atau gula aren dan biarkan hingga mendidih.
- Kemudian masukkan pisang yang telah dipotong-potong kedalam panci menggunakan api berukuran kecil hingga meresap dan kental.
- Selanjutnya buat kuahnya, Rebus santan bersama dengan daun pandan yang sudah disimpulkan dan beri sedikit garam secukupnya. Aduk-aduk semua bahan agar bisa tercampur dengan rata dan masaklah hingga mengental (jangan sampai berhenti mengaduk supaya santan tidak pecah).
- Siapkan mangkok saji dan masukan pisang yang telah direbus kedalam mangkok kemudian siram dengan kuah yang telah dibuat.
- Kolak pisang spesial siap disajikan untuk 6 porsi.
Baca juga : Resep tahu bacem tanpa air kelapa
Bagaimana mudah bukan resep membuat kolak pisang spesial yang enak? Anda bisa dengan mudah mempraktekannya dirumah anda. Tidak memerlukan keahlian khusus dalam dunia memasak untuk membuat hidangan ini. Selamat mencoba!